Вкусное утро (vkusnoe_utro) wrote,
Вкусное утро
vkusnoe_utro

Category:

Банановый крамбл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Банановый крамбл

С Первомаем, дорогие друзья!

У многих из вас впереди долгие выходные, и я предлагаю вам порадовать себя и своих домашних расчудеснейшим крамблом - тающая мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой. Вкуснейший завтрак!
За рецепт большущее спасибо Танюше tania_bondarets!


Ингредиенты:
2-3 банана
90 мл. апельсинового сока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г. муки
20 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления (мне показалось мало, я взяла 60 г.)
50 г. сахара (я использовала демерара от Агро-Альянса, по итоговому вкусу показалось слишком сладко, если бы делала повторно, добавила бы сахара в 2 раза меньше)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
60 г. холодного сливочного масла

Приготовление:

1. Бананы нарезать продольными ломтиками.

Банановый крамбл (1)

2. Апельсиновый сок смешать с ванильным экстрактом.

Банановый крамбл (3)

3. Бананы выложить в смазанную маслом форму, залить апельсиновым соком.

Банановый крамбл (4)

4. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех, соль.

Банановый крамбл (5)

5. Добавить сливочное масло, руками перетереть во влажную крошку.

Банановый крамбл (6)

6. Ложкой распределить крошку поверх бананов.

Банановый крамбл (7)

7. Запекать при 190-200 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать по желанию с шариком мороженого, йогуртом или сливками.

Банановый крамбл (8)

Вкусного утра вам!
Tags: апельсиновый сок, банан, мускатный орех, овсяные хлопья, сахар демерара, сливочное масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →