?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 18-20 штук

Сложность: * *

Английские маффины

Лично для меня английские маффины стали открытием. Во-первых, я не представляла, что могут существовать другие маффины, кроме тех американских, что похожи на маленькие кексы. Во-вторых, я никогда не пробовала жарить дрожжевое тесто на практически сухой сковороде. И в-третьих, я даже не думала, что в итоге может получиться очень вкусно! Воздушные нежные булочки, которые можно есть и так, и разрезав пополам, с маслом-джемом, с плавленым сыром и т.д. Еще их можно замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке - отличная основа для любого завтрака!
Рецепт с сайта AllRecipes.


Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
7 г. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (45 градусов Цельсия)
1/4 стакана растопленного сливочного масла
6 стаканов муки (у меня ушло только 4,5)
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Молоко нагреть до появления пузырьков, снять с огня, растворить в молоке сахар.

Английские маффины (1) Английские маффины (2)

2. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.

Английские маффины (3)

3. Соединить в большой миске молоко, дрожжи, сливочное масло и 3 стакана муки. Затем еще добавлять муку по полстакана (мне хватило полутора стаканов), замесив мягкое тесто.

Английские маффины (5) Английские маффины (6)

4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Английские маффины (7)

5. Через час тесто раскатать толщиной около 1 см, стаканом или формой диаметром 6-8 см. вырезать кружки (остатки теста снова собрать в комок, раскатать, снова вырезать, и т.д., пока не закончится все тесто).

Английские маффины (8) Английские маффины (9)

6. Кружки выложить на пекарскую бумагу, посыпанную кукурузной крупой (если крупа у вас крупного помола, как у меня, то лучше посыпьте манкой; мне после первой партии выпечки пришлось с остальных кружков счищать крупу). Сверху также присыпать крупой. Оставить на 30 минут для подъема изделий.

Английские маффины (10)

7. Через полчаса выпекаем кружки на среднем огне, на смазанной маслом сковороде, под крышкой.

Английские маффины (11) Английские маффины (12)

8. Через 5-10 минут перевернуть маффины на другую сторону, слегка придавить лопаткой.

Английские маффины (13)

9. Подавать лучше теплыми, сервировав на ваш вкус. Например, можно приготовить "Яйца Арнольд".


Яйца Арнольд

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Яйца Арнольд

Завтрак с использованием английских маффинов. Этот рецепт - винтажный, если можно так сказать :) Он взят из американского кулинарного буклета 1988 года "Луизиана готовит с соусом Табаско". Нашла этот рецепт я здесь. Кстати, именно он сподвиг меня узнать, а что же такое "английский маффин" и как его приготовить. Сытный вкусный завтрак! Немного хлопотный, но он того стоит.


Ингредиенты:
1 средняя луковица
4 яйца
1/4 стакана молока
1 ч.л. соуса Табаско (или любой острый соус)
щепотка соли
горсть рубленой петрушки (я использовала сушеную)
2 английских маффина
горчица
несколько кружков тонко нарезанной салями

Приготовление:

1. Лук пассеровать на среднем огне в течение 15 минут до светло-золотистого цвета.

Яйца Арнольд (1)

2. Смешать в миске яйца, молоко, острый соус, соль.

Яйца Арнольд (2)

3. Вылить смесь в сковороду с луком. На среднем огне готовим болтунью, или скрамбл: как только края яичной смеси схватятся, лопаткой сдвигаем схватившиеся края к центру, чтобы жидкая часть яичницы стекла к краям; делаем так непрерывно, пока яйца не станут готовыми, но при этом останутся достаточно влажными, не пересушенными.

Яйца Арнольд (3)

4. Снять сковороду с огня, вмешать петрушку.

Яйца Арнольд (4)

5. Маффины разрезать пополам, подрумянить срезанной стороной на сухой сковороде.

Яйца Арнольд (5) Яйца Арнольд (6)

6. Приступаем к сервировке. На каждую тарелку выкладываем по 2 половинки маффина, каждую половинку слегка смазываем горчицей, выкладываем несколько ломтиков салями, затем яично-луковую смесь. Сверху можно добавить немного острого соуса.

Вкусного утра вам!

Comments

( 47 комментариев — Прокомментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetlana78
26 ноя, 2013 05:28 (UTC)
Привет! Вот как хорошо, что я уже позавтракала)))выглядит все очень вкусно! Даже не знала, что дрожжевое тесто жарят... ну разве что блины, но это все ж не то.
vkusnoe_utro
26 ноя, 2013 06:28 (UTC)
С добрым утром! :) Спасибо! А пирожки дрожжевые как же, а беляши? Их же тоже жарят :) Но в жиру. А тут практически на сухой сковороде - это меня и удивило.
vladimir_pak
26 ноя, 2013 08:14 (UTC)
хммм... очень интересный рецепт, смелый :)
слушай, а как у вас со снабжением в магазинах? я смотрю салями и т.п. не проблема?
зимники еще не встали же?!
vkusnoe_utro
26 ноя, 2013 11:05 (UTC)
Снабжение в данный момент нулевое. Скупаем то, что осталось. Фруктов-овощей уже нет, молоко заканчивается. А колбасу мы покупаем сразу несколько палок, потом режем на части и замораживаем :))
olikerns
26 ноя, 2013 10:42 (UTC)
Интересные маффины, не слышала про них)
vkusnoe_utro
26 ноя, 2013 11:05 (UTC)
Оль, они очень-очень вкусные! Вот прям горячо рекомендую!
m_vredinka
26 ноя, 2013 10:50 (UTC)
Ну вот, дождалась я английских маффинов )) Выглядят такими славными, уже хочу их сделать. Даже салями захотелось )))
vkusnoe_utro
26 ноя, 2013 11:07 (UTC)
Ну, у меня они более румяные получились, чем аутентичные, там надо брать сковороду с толстым-толстым дном, тогда и пропекутся и побледнее будут.
А вы тоже колбасу дома не держите?) У нас вот всегда есть. Муж - фанат, ничего не могу с этим поделать. В моей семье мы выросли без колбасы.
(без темы) - m_vredinka - 26 ноя, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
mumzyk
26 ноя, 2013 14:03 (UTC)
Ну вот умеют же некоторые удивить! И раскопать что-то необычное.Спасибо, попробую,когда ЖИСТЬ вернется к привычному, а пока увы...Рада, что хоть кто-то в этом несущемся мире, остановился и приготовил что-то вкусное, и поделился радостью.
(Изредка забегаю по своим родным и читаю)
vkusnoe_utro
26 ноя, 2013 15:46 (UTC)
Спасибо, Марина! Этим и живу, чтобы жизнь пресной не казалась :) Я очень надеюсь, что у Вас все хорошо! Хочется как прежде видеть в ленте Ваши яркие работы!
(без темы) - mumzyk - 26 ноя, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 27 ноя, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
alrockcrystal
26 ноя, 2013 20:09 (UTC)
Интересный рецепт
agro_al
27 ноя, 2013 11:56 (UTC)
Вот люблю тебя за системность и доходчивость))).
Кстати, у Вас там зимний путь уже установился? Можно отправлять?
vkusnoe_utro
27 ноя, 2013 12:59 (UTC)
Спасибо, стараюсь :)))

У нас с зимой караул, никак морозы не наступят, а пока морозы хотя бы недельку нас не поморозят, болта не замерзнут, и дороги не будет :( Сидим все в шоке, т.к. собиралась с дочкой в Томск на массаж ее везти и по врачам. Хотели до НГ успеть туда-обратно.
(без темы) - agro_al - 27 ноя, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 27 ноя, 2013 13:14 (UTC) - Развернуть
wowcook
27 ноя, 2013 12:10 (UTC)
Удивительное рядом)) Я таких маффин не готовила))
vkusnoe_utro
27 ноя, 2013 13:01 (UTC)
Оля, они классные. Не знаю, почему маффины, скорее булочки, но вкууусные!
miliatania
27 ноя, 2013 13:21 (UTC)
Люда, какая ты молодец.Всё сама пробуешь.Когда-то я тоже любила всё пробовать, таким образом сформировалась моя кухня.
vkusnoe_utro
28 ноя, 2013 04:47 (UTC)
Да, так постепенно и рождается хозяйка со своими рецептами-секретами :) Спасибо Вам за приятные слова :)
alenenok72
27 ноя, 2013 18:21 (UTC)
Ааааааа! Хочу попробовать!
vkusnoe_utro
28 ноя, 2013 04:48 (UTC)
Спасибо! Я уверена, что эти маффины не могут не понравиться!
agro_al
28 ноя, 2013 10:55 (UTC)
Ничего себе маффины!
И яйца Арнольда что надо))))
(без темы) - agro_al - 28 ноя, 2013 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 28 ноя, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 28 ноя, 2013 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 29 ноя, 2013 02:52 (UTC) - Развернуть
dancedance92
29 ноя, 2013 12:31 (UTC)
Люд, опять рецепт как будто специально для меня)))
Спасибо за такие идеи!:)) мне это полезно как никогда!;))
vkusnoe_utro
1 дек, 2013 06:41 (UTC)
Не говори, Ксюш :) Душа болит, как ты там без духовки! :))
(без темы) - dancedance92 - 1 дек, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
kulimania
29 ноя, 2013 16:03 (UTC)
Очень заинтересовали маффины!Никогда не пробовала ничего подобного!)
vkusnoe_utro
1 дек, 2013 06:42 (UTC)
Спасибо, Инночка! У вас такие должны в супермаркетах продаваться, не встречала?
nina_minina
1 дек, 2013 15:16 (UTC)
это идеально... )
livejournal
2 дек, 2013 16:58 (UTC)
Английские маффины и яйца Арнольд
Пользователь m_vredinka сослался на вашу запись в записи «Английские маффины и яйца Арнольд» в контексте: [...] знакомы. А вот английские маффины я делала впервые. Об этом и поговорим. За рецептом идем к Людочке [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Прокомментировать )

Поиск по ингредиентам