Вкусное утро (vkusnoe_utro) wrote,
Вкусное утро
vkusnoe_utro

Category:

Шоколадный фондан-эспрессо

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Шоколадный фондан-эспрессо

Фондан - шоколадный кекс с жидкой серединкой - десертное блюдо. Но оно настолько быстрое в приготовлении (и настолько вкусное!), что иногда, субботним или воскресным утром, можно себя побаловать им и на завтрак. Я добавила в рецепт немного утренней нотки - кофе эспрессо, отсюда и название. Кстати, если будете готовить фондан не на завтрак, а на ужин, можете еще капнуть в тесто немного ликера - совсем празднично получится :) Подавайте его с фруктами или ягодами, свежими, замороженными или консервированными.
Приготовила это чудо специально для Светочки sago_cuisine и ее ФМ "Шоколад, ваниль и ром".

Шоколадный фондан-эспрессо_

Ингредиенты:
85-90 г. горького шоколада
15 г. сливочного масла комнатной температуры
35 г. сахара
1 яйцо
немного ванильного экстракта или ванилина
20 г. муки
15 мл. холодного кофе эспрессо
щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, отставить в сторону.

Шоколадный фондан-эспрессо (1)

2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Шоколадный фондан-эспрессо (2) Шоколадный фондан-эспрессо (3)

3. Добавить муку, перемешать. Добавить кофе и ванильный экстракт.

Шоколадный фондан-эспрессо (4) Шоколадный фондан-эспрессо (5)

4. В конце добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.

Шоколадный фондан-эспрессо (6) Шоколадный фондан-эспрессо (7)

5. Выпекать при 200 градусах в течение 7 минут.

Шоколадный фондан-эспрессо (8)

Вкусного утра вам!
Tags: сливочное масло, шоколад, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →