?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яйца Бенедикт

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 1

Сложность: * * *

6_0_

Не совсем стандартный вариант приготовления известного бутерброда. Ветчины под рукой не было, пришлось задействовать колбасу :)

Ингредиенты:
Для бутерброда:
1 круглая булочка или 1 кусок хлеба для сэндвичей
ломтик ветчины, бекона или колбасы (у меня три ломтика салями)
1 яйцо
растительное масло для жарки
зелень для подачи
Для голландского соуса:
2 желтка
100 г. сливочного масла
1 ст.л. воды
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

6_21. Сначала готовим голландский соус. Воду в большой кастрюле нагреваем, не доводя до кипения. Убавляем огонь до самого слабого. Сверху помещаем маленькую кастрюльку, которая должна касаться воды в большой кастрюле только дном. В маленькую кастрюльку добавляем желтки, соль, воду, сливочное масло, нарезанное кусочками.





6_32. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы кастрюлька не перегревалась. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе она расслоится и соус будет испорчен. Во избежание этого периодически прихваткой убирайте кастрюльку с огня на десяток секунд.





6_43. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем кастрюльку с водяной бани и вмешиваем в смесь лимонный сок. Соус готов.







6_54. Теперь варим яйцо-пашот. Каждый делает это так, как ему удобно. Я сначала разбиваю яйцо в маленькую миску.







6_65. Затем выливаем яйцо в кастрюлю с медленно кипящей водой (я обычно довожу воду до кипения и снимаю с огня, ложкой создаю воронку в центре кастрюли, а потом уже выливаю туда яйцо). Оставляем яйцо в воде на 2 минуты для мягкого желтка, на 4 минуты для крутого желтка. Затем вылавливаем яйцо шумовкой.





6_76. Выкладываем яйцо-пашот на бумажное полотенце.








6_87. Хлеб для сэндвичей, обрезанный с помощью круглой формы, (или круглую булочку) обжариваем на растительном масле.







6_98. Выкладываем подрумяненный хлеб на бумажное полотенце.








6_109. Собираем блюдо в таком порядке: хлеб, колбаса, яйцо-пашот. Поливаем сверху 1-2 ст.л. голландского соуса, посыпаем молотым черным перцем, украшаем зеленью.







Приятного аппетита!

Comments

( 2 комментария — Прокомментировать )
liusha_s
22 авг, 2013 17:07 (UTC)
Как аппетитно выглядит! Я давно хочу приготовить яйца бенедикт,но никак не возьмусь), надеюсь вдохновиться и полакомить мужа на завтрак)
vkusnoe_utro
23 авг, 2013 09:21 (UTC)
Спасибо! Это очень вкусно и обязательно для приготовления :) Надеюсь, твой муж оценит!
( 2 комментария — Прокомментировать )

Поиск по ингредиентам

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Содержание страницы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner