Вы читаете vkusnoe_utro

Предыдущая запись | Следующая запись


Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: около 10 штук

Сложность: * *

Французские оладьи из заварного теста

Вы когда-нибудь жарили заварное тесто? Я - нет. И однажды утром решила попробовать. А порыскав в интернете, наткнулась на рецепт старинных французских оладий как раз из заварного теста. Раз французские, - подумала я, - значит, надо поискать похожий рецепт во французском интернете. Нашла. И в англоязычном - тоже нашла. Рецепт на русскоязычном сайте отличается от настоящих французских оладушек (beignets): в нем не используется сливочное масло и цедра цитрусовых, и по виду это больше привычные нам оладушки, в то время, как в оригинале - это пончики. Я соединила рецепты. Оладушки получаются очень пышными, мягкими и нежными. Я вкуснее, наверное, не ела :)

Ингредиенты:
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара (я сахар вообще не добавляла, потому что ела потом со сгущенкой :))
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.

Французские оладьи из заварного теста (1)

2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.

Французские оладьи из заварного теста (2)

3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.

Французские оладьи из заварного теста (3)

4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

Французские оладьи из заварного теста (4) Французские оладьи из заварного теста (5)

Вкусного утра вам!

Поиск по ингредиентам:

Comments

( 1 комментарий — Прокомментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
20 ноя, 2013 06:54 (UTC)
Очень вкусно! Спасибо!
tanyakasko
20 ноя, 2013 06:59 (UTC)
какая интересная идея)))) и такие красивые оладушки)))
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
20 ноя, 2013 07:04 (UTC)
Очень интересный способ приготовления оладий.
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 08:06 (UTC)
Своей необычностью и привлек меня :)
agro_al
20 ноя, 2013 07:06 (UTC)
Аж тут чувствую как пахнут. Хороший рецепт)
monka_i_eda
20 ноя, 2013 07:36 (UTC)
очень интересно! и вкусно наверняка. обязательно попробую)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 08:09 (UTC)
Спасибо, Соня! Попробуй, советую!
elizabet_x
20 ноя, 2013 07:50 (UTC)
Интересный и необычный рецепт, но мега калорийный, как по мне... ;-)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 08:09 (UTC)
Эль, а можно без сливочного масла то же самое :) Уже меньше калорий :) А я еще и со сгущеночкой :))

Edited at 2013-11-20 08:10 (UTC)
irsenas
20 ноя, 2013 08:12 (UTC)
обязательно попробуем на днях))
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 08:34 (UTC)
Давайте-давайте :) Маша, наверняка, оценит :)
(без темы) - irsenas - 20 ноя, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 09:03 (UTC) - Развернуть
aspasia_roma
20 ноя, 2013 08:28 (UTC)
Ой. Как вкусно и красиво.
В Европу не высылаете?
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 08:35 (UTC)
Спасибо! Мы временно никуда не высылаем, у нас распутица :))))
(без темы) - aspasia_roma - 20 ноя, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspasia_roma - 20 ноя, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspasia_roma - 20 ноя, 2013 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspasia_roma - 20 ноя, 2013 13:26 (UTC) - Развернуть
frune4ka
20 ноя, 2013 09:58 (UTC)
Людочка, спасибо, что показала такой рецепт! Это что-то совершенно новое для меня:) попробую:)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 10:23 (UTC)
На здоровье, Юлечка! Уверена, тебе понравится!
olga_alfirova
20 ноя, 2013 10:12 (UTC)
потрясающий рецепт! Люда, ты королева вкусных завтраков!:)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 10:24 (UTC)
Ой :) Спасибо, Олечка :))
untersuchen
20 ноя, 2013 10:48 (UTC)
Мне оладьи всегда трудно снимать, а у тебя такие красавцы) аппетитные, аккуратные)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 12:48 (UTC)
Спасибо, дорогая! А ты сложи стопкой и залей посильнее чем-нибудь :))))
(без темы) - untersuchen - 20 ноя, 2013 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkusnoe_utro - 20 ноя, 2013 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 20 ноя, 2013 15:25 (UTC) - Развернуть
dancedance92
20 ноя, 2013 14:14 (UTC)
Люда, ты как палочка-выручалочка для меня!:) Вот серьезно!:) я же на долгое время покинула любимую духовку, а без нее как без рук..))
Так что твои прекрасные оладушки очень кстати для меня!)
Надеюсь до конца твоего конкурса успеть приготовить роти и эти оладушки:)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 14:45 (UTC)
Ксюша, вот не поверишь, о тебе думала, пока их готовила :)) У меня еще в загашнике лежат вкуснейшие уэльские оладьи с изюмом от Джейми Оливера. У вас там изюм продают или навряд ли?
(без темы) - dancedance92 - 20 ноя, 2013 14:51 (UTC) - Развернуть
aranart
20 ноя, 2013 14:41 (UTC)
Какие интересные оладьи)
vkusnoe_utro
20 ноя, 2013 14:48 (UTC)
Спасибо французам, что придумали :)
lifetastesgreat
20 ноя, 2013 15:21 (UTC)
как интересно! я обязательно должна это попробовать! французы знают толк в блинчиках))
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:37 (UTC)
Аня, я даже представила, какими элегантными они будут в твоем исполнении :))
wowcook
20 ноя, 2013 16:58 (UTC)
Давно заварное тесто не готовила, но твои оладушки просто обязывают! Ты чем-то сверху посыпала, уже готовые?
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:38 (UTC)
Поливала сгущенкой и посыпала шоколадом тертым :) Наслаждаться так наслаждаться :)))
natavera15
20 ноя, 2013 19:50 (UTC)
интересные оладушки, они наверное типо как пирожные заварные пустые внутри или нет?
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:39 (UTC)
Нет, Наташ, я тоже думала, что будут полости, но нет, обычные оладушки, просто очень мягкие и нежные.
tania_bondarets
20 ноя, 2013 21:02 (UTC)
точно обязана попробовать)
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:40 (UTC)
Точно-точно, Танюш! ;)
alrockcrystal
20 ноя, 2013 21:11 (UTC)
Интересный рецепт. И оладьи очень симпатичные =))
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:40 (UTC)
Спасибо, Алис! :)
iiirusya
21 ноя, 2013 00:10 (UTC)
Людочка, а ты всё интригуешь!:))))
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:40 (UTC)
Стараюсь, Ирусь :)))
ungraal
21 ноя, 2013 06:32 (UTC)
Очень необычно! сделаю своей первоклашке сегодня :)Спасибо!
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 06:41 (UTC)
Спасибо! Думаю, первоклашка останется очень довольна :))
lenochek511
21 ноя, 2013 08:38 (UTC)
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать:)
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 11:21 (UTC)
Рекомендую, Леночка! ;)
agro_al
21 ноя, 2013 10:17 (UTC)
Ого из заварного! айм э в шоке! я таки не знала что из него можно оладьи ваять!
vkusnoe_utro
21 ноя, 2013 11:31 (UTC)
Юль, тоже не знала :)) Выходи из шока, давай, и иди на кухню оладушки стряпать :))
cheburash_kin
21 ноя, 2013 18:16 (UTC)
Какие замечательные оладушки! :)) Сижу облизываюсь! :)
vkusnoe_utro
22 ноя, 2013 05:08 (UTC)
Спасибо! Приходи, я тебя накормлю :))
irsenas
22 ноя, 2013 18:15 (UTC)
сегодня сделали эти олади - просто ням-ням-ням! Завтра утром принесу на конкурс еще 2 рецепта)))
vkusnoe_utro
23 ноя, 2013 03:03 (UTC)
Супер! Рада, что понравились! Жду-жду ;)
flamebelle
23 ноя, 2013 17:37 (UTC)
Как интересно!!! Чудесные оладушки!
vkusnoe_utro
24 ноя, 2013 02:10 (UTC)
Оксаночка, горячо рекомендую!
livejournal
25 ноя, 2013 21:25 (UTC)
Блины, оладьи. 3 рецепта
Пользователь alrockcrystal сослался на вашу запись в записи «Блины, оладьи. 3 рецепта» в контексте: [...] 1. Французские оладьи из заварного теста Слова автора (рецепт [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 1 комментарий — Прокомментировать )

Поиск по ингредиентам